Чёрная арлекинада

Лидия Наумова 2
Плачет грустный Пьеро,
Сердце залив декадансом;
Музыка, осень, вино
Здесь распоряжаются танцем.

Губы убитой Мальвины
В жалкой улыбке скривились;
Ночью гуляют павлины
Там, где лишь звёзды искрились.

Сломанный злой Арлекин
Руки раскинул, качаясь;
Ты здесь остался один,
Всё повторится сначала:

Музыка, осень, вино,
Сцена, богема, бокалы…
А над водой, над водой
Рыжая осень венчалась.

22.09.10