Песочный человек. По мотивам одноимённого произвед

Лидия Наумова 2
Тик-так, тик-так –
Снова ночь и снова мрак,
Тик-так.

Кто идёт, кто бредёт,
Кто тут смерть с собой несёт?
Тик-так.

Тик-так, тик-так,
Ах, наивный, ах, простак!
Тик-так.

Где тут детки, где тут глазки?
Выходите без опаски,
Тик-так.

Тик-так, тик-так,
Превращу я вас во прах,
Тик-так.

Не пугайтесь, не бегите,
А ко мне скорей идите!
Тик-так.

Тик-так, тик-так –
Вот уж полночь на часах,
Тик-так.

Вылезай скорее, крошка –
Унесу тебя в окошко,
Тик-так.

Тик-так, тик-так,
Славной я добыче рад!
Тик-так.

Опустевшая кроватка –
Удирайте без оглядки!
Тик-так.

Тик-так, тик-так,
Что тут варится в котлах?
Тик-так.

Снова ночь и снова тени,
Я иду – так прячьтесь, дети!
Тик-так.

27.08.10