Приветствие осени

Лидия Наумова 2
Да здравствует осень! Плащи и зонты,
Горячая кружка глинтвейна;
Да здравствуют в сером тумане мосты
И горькая сладость портвейна!

Ура! Наконец-то! Ведь лето прошло!
Настала пора декаданса;
Дышать так прекрасно, легко и свежо,
А листья кружатся как в танце.

Багряная осень! Золотой маскарад!
Охапки цветов красно-жёлтых;
И горечи терпкой пронзительный яд
Разбудит, поднимет и мёртвых.

Пришло время сказок, чудеснейших снов,
Надежд, и мечтаний, и страсти;
Волшебная осень! Не хватит здесь слов –
Настала пора твоей власти!

22.08.10