Тоскливое

Лидия Наумова 2
Я устала, чего-то желая,
Я покоя хочу от страстей,
Я хочу, чтобы лёд не растаял,
Я хочу убежать от людей.

Тщетно всё. Не будет возврата,
Не вернуть ни любовь, ни мечты;
Почему же так хочется плакать,
Проживая порожние дни?

Не придёшь, не напишешь, не скажешь –
Ты ушёл в беспокойный рассвет;
Ты, как прежде, себя не обяжешь
Даже выслушать тягостный бред.

Ты ушёл. Повернул на дороге,
Ты нашёл, что хотелось найти;
Я ушла, сбивая в кровь ноги –
Лишь на миг сошлись наши пути.

Этот миг, ослепительно яркий,
Разбудил, осушил, сжёг дотла;
Только нет, мне ни капли не жалко,
Что мы встретились как-то тогда.

Я запомнила всё, словно ноты:
Каждый стих, каждый вздох, каждый взгляд;
И, наверное, даже сквозь годы
Пронесу этот сладостный яд.

14.07.10