Ностальгия снова в моде

Лидия Наумова 2
Пожелтевшие страницы писем старых,
Облетевшие сухие лепестки;
Мы так любим вспоминать пожары,
Что когда-то вспыхнули в крови.

Мы так любим боль воспоминаний,
Мы так жаждем прах восстановить;
Если б исполнялись пожеланья –
Мы могли б счастливыми вновь быть.

Человек – забавная зверушка:
Вечно хочет всё назад вернуть;
Было б время славною игрушкой –
Мы бы сто раз проходили путь.

Вечно двигались по замкнутому кругу,
Вновь и вновь смакуя сладкий сон…
Только время – к счастью, просто вьюга,
Что поёт порою в унисон.

Как сказал однажды кто-то мудрый:
«Дважды в реку не войдёшь в одну»;
Пыль веков все ссадины припудрит,
Заплатив и другу, и врагу.

17.06.10