Зарисовка под звуки клавесина

Лидия Наумова 2
Тяжёлый бархат на плечах,
Огонь свечи в дрожащих пальцах,
Солёный блеск в святых глазах,
Надменный шаг в старинном танце.

Звук клавесина, флейты стон
И лютни странные напевы;
Весь этот мир – чудесный сон,
Где каждый день – как будто первый.

А ночью – трели соловьёв,
И серенады под балконом,
Как роза – нежная любовь,
Чья верность стала бы законом.

Стальные латы, блеск мечей,
Прекрасный рыцарь на коленях…
Растаял сон в огне свечей,
И мир наш стал, как прежде, бренным.

22.05.10