Ненависть

Лидия Наумова 2
Я ненавижу - так, как можно ненавидеть,
Я презираю – так, как можно презирать;
Но эту ненависть не так легко увидеть,
И то презренье – сложно разгадать.

Мне ненависть сжирает сердце,
Вливает в душу трупный яд;
Я ненавижу – искренне и зверски,
Я презираю – словно адский гад.

Обречь на пытки – то душе услада,
Сжечь на костре – смеясь и хохоча,
Невзгоды, боль: я буду только рада,
Пронзить всё счастье острием меча.

О, ненависть! Дочь сатанинской воли;
Презрение – сын Гордости и Лжи;
Я вас не буду жалостью неволить –
Живите! Сейте Зла цветы!

15.05.10