Смех

Лидия Наумова 2
Я издевательски смеюсь над миром,
Я поднимаю на смех всех и вся;
Смеюсь над рухнувшим кумиром,
Смеюсь, как прежде никогда.

Смешны мне боль, страданья, слёзы,
Смешны обиды, жалость, гнев;
Я смехом разбиваю грёзы –
Настало время для других утех.

Смешна мне преданность и пафос,
Смешны порывы душ людских,
Смешны готовые заплакать,
Смешны герои дней былых.

Я "чёрный шут", я демон смеха,
Смеюсь всем бедам вопреки;
И вы смеётесь – знак успеха,
Знать, шуточки мои смешны!

20.04.10