Не бойся - бойся

Нестор Иванович
Не бойся врага,
Бойся друга!
Враги и друзья
Ходят по кругу.

Илл. По самурайской традиции сеппуку (харакири) - целая церемония, вроде чайной, только вместо чая подавали голову, отрубленную другом самурая приговорённого (либо избравшего смерть по собственной воле).