Дай шанс другому проявить себя!

Сергей Чудов
ДАЙ ШАНС ДРУГОМУ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ!

                Сергей  Чудов

Дай шанс другому проявить себя!
Дай шанс: не будет жизни новой,
Не будет милых глаз - они, моля,
С тоскою ждут лишь ласкового слова...

Не будь жесток! В провинции глухой
Есть глубина и помыслы там чисты.
Иезуитства нет, хоть и порой
Наивный попадается завистник.

Но в городах, где искус так велик,
Душе, что устояла алчной злобе,
Я поклонюсь вдвойне - и светел лик
При встрече душ: они достойны обе...

http://www.stihi.ru/2011/08/27/5571