Песенка о лете

Вавилова Евгения Николаевна
Свою песенку о лете,
О крутой морской волне,
Взял легко на крылья ветер
И разнес по всей стране.

С той поры ее мы слышим
Утром в трели соловья,
В щебетании птиц на крыше,
Даже в голосе зверья.

В хороводе звезд витает,
Колокольчиком звенит.
На губах влюбленных тает,
Счастье вечное сулит.

Песенка порой лукавит.
Лето красное пройдет,
Щедро нас теплом одарит,
Ждем его опять весь год.

Но зимой храним при этом
Жар его в своей груди,
И поём: "Ах, лето, лето
Побыстрее приходи."