До абсурда не дойду

Людмила Тутова
Опишу один я случай,
До абсурда не дойду.
Кот с собакой повстречались
Как-то вечером в саду.

На собаку кот с опаской,
Выгнув спину, посмотрел.
Пёсик тихо, даже с лаской,
Рядом посидеть хотел.

Кот тихонько двинул дальше.
Это так, на всякий случай.
Этот пёс коту не страшен,
Только двинул котик к куче.

Сел, сидит, собака рядом.
Не  понять, чего псу надо.
Подружиться пёс хотел.
Объясниться не умел.

Во дворе полно котов,
Белых, рыжих, черномазых.
Подружиться  пёс готов
С этим, от чего-то, сразу.

Всё мечты, мечтать не вредно.
К дубу кот шагнул победно.
Интерес к коту исчез,
Когда тот на дуб залез.

Видно пёсик зря старался,
Когда в друзья он набивался.
Кот с собакой не друзья!
Так что встреча была зря.

Миру мира , лишь  прибавив.
Все в согласии жить должны.
Люди всякие нужны.
С жёлтой, белой, чёрной кожей
Должны люди дружить тоже.

До абсурда не дошла,
Что искала, то нашла.

Не враги мы на планете,
А частицы мирозданья.
Нет разумней в этом свете.
Достучаться б до сознанья.

Что красиво, мирно, дружно
На планете жить всем нужно.
Не в пучину, а к надеждам,
Всем стремиться надо прежде.

Миру - мир дружба прибавит.
Толерантности добавит.
Холодок растопит в душах,
А костры войны потушит.
                02.08.11