Переползает август в осень

Александр Абрамов 1
О, привкус осени хрустящей,
печали вечной аромат.
О, сладкой грусти сон летящий
от череды моих утрат.

Июль промчался босоногий,
на пляжах людям спины сжёг.
Боднулся месяцем двурогим,
потёрся кошкою у ног.

Переползает август в осень…
Прощайте, летние деньки!
Сентябрь свершений новых просит
обычной лени вопреки.

А небо так призывно ясно,
Нежны, воздушны облака.
Как будто снова близко счастье…
И новая любовь близка.

27 августа 2011 г.