Я сегодня простужен осенью

Алексей Яценко Краснянский
Я сегодня простужен осенью,
Чай горячий со мной и мед липовый.
И, теперь, под свинцовой просинью
Я тобой навсегда покинутый.
 

Мне позвонишь: привет, как, справляешься?
Да, спасибо, все это мелочь...
Ах, зачем ты во снах являешься,
Почему ты все это делаешь?
 
Чай с лимоном под звук листопада,
Плед и чуточку коньяку...
Мне, ты знаешь, немного надо,
Лишь одно - без тебя не могу.
 
Не могу видеть краски осени,
И от прелости листьев быть пьяным.
Так хочу... ты меня позови...
И навеки я буду рядом...
 
Я сегодня простужен осенью...