Осень Петербурга, я в тебя влюблен

Алексей Яценко Краснянский
Осень Петербурга, я в тебя влюблен,
В парке желтым ситцем облетает клен,
Закружил, завьюжил алый листопад,
Осень Петербурга, как тебе я рад.
 
По лазури утра разбрелись дожди,-
Летние осколки радуги не жди,-
Это сказка-осень снова в гости к нам:
По брусчатке мокрой, по дворцам, мостам,
 
По сердцам и душам песней в золотом -
Это время года, что влюбленно ждем.
Это время - осень - увядания цвет.
Нет ее прекрасней и печальней нет.
 
Соберутся тучи, загрустит рассвет.
Ветрами разбужен в лужах рябью свет.
Блеск стихает талой утренней звезды,
Над Невой осенней вновь сошлись мосты.
 
Засиял Исакий золотом в ответ
Осени и утру дарит царский цвет,
Развернули крылья мифы-сторожа:
Осени волшебной сказкой дорожат.
 
Осень Петербурга, царствуй, ворожи,
В парке желтыи ситцем листья разложи.
Закружи багряным вальсом листопад,
Осень Петербурга, как тебе я рад.