Мне жаль этот Мир

Стригун Денис
Мне жаль, когда искру таланта губят,
Красив росток, растенье красивей.
Мне жаль, когда душою любят,
Но лжец окажется милей.
            *   *   *
Мне больно - видеть глупость на престоле,
Как гениальность меркнет в темноте,
И немощь просит подаянья стоя,
А каждый за себя и о себе.
            *   *   *
Мне жаль оборванную фразу,
Когда был миг ей все сказать.
И не дождаться того раза,
Чтоб, - Я люблю, ей досказать.
            *   *   *
Наверно сказанное не ласкает ухо,
А значит, правда не нужна,
И оттого она одна,
Существованья смысла лишена.
            *   *   *
Исправить Мир безумно, невозможно,
Его ничто не сможет изменить,
Он так устроен, очень очень сложно,
А эту истину лжецу не очернить.
            *   *   *
Пусть правый борется за правду,
Уставший пусть покой найдет,
И радость жизни обретет,
Кто смысла ищет, тот его найдет.


                4 июля 2006 года.