Басня 46 - Подсолнух и шмель...

Нина Филипповна Каменцева
«Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно», –
сказал классик. И это правильно! Чем бы ни была наполнена наша
жизнь, в ней всегда можно отыскать забавные моменты – и поделить-
ся ими с друзьями и знакомыми, чтобы увидеть на их лицах улыбки!
А Нина Каменцева делится своими весёлыми наблюдениями с чита-
телями. В этой книге нашлось место и басням, с их иносказательным
языком, и житейским зарисовкам, сделанным с курьёзных жизнен-
ных ситуаций.

Подсолнух и шмель

На склоне лет её шмель встретил.
Подсолнух казался – аленький цветок...
Нетронуты губки, на них пушок...
Такая влюбит! – всех мальчишек!..

И он влюбился, а сколько ему лет?..
Всё прыгал около, кружился...
Порхал над ней, как мотылёк...
Хотя он ростом был невысок!

И как решить проблему в срок...
Жениться бы, а он целует в лоб...
Не дотянется до той любви никак...
И другу своему «помоги» кричa...

А тот и рад!!.. был стараться...
Пригнул подсолнух он к земле
И стал на нём он так топтаться,
Быстро ел недоспелые семена,
Что не досталась никому и шелуха...

И вот совет, мои друзья...
Не разрешайте другу
Топтать вашу подругу...

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/11/23/92
Седая осень и цветок
Марианна Вьен

2011


Когда ты любишь и в сомнениях,
Забудь о всех нравоучениях.
В любви лишь сердце лучший друг
Друзья не вхожи в этот круг...

Косолаповский   06.07.2013 15:58

Зачем свою любить делить,
Когда ты сам уже не можешь
Любовником хорошим быть? -
Отдай другому это ложе...

С теплом, Сергей

Сергей Чудов   22.06.2015 18:06