Басня 82- Кот

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Бегом от природы!» (Елена Ларская2)

"Кот"

Кота Богом от природы
Наградили ловить мышей,
Но он сегодня обленился:
Его в доме кормят, как пажей!

Мурлычет, на почётном месте!..
Хозяин поглаживает рукой,
Зачем ему больше трудиться...
И поговорка тут неуместна...

Смысл басни сей:
Работается, когда голодный он!

2011