Мимолетное

Таня Лански
 Теплый  ветер  свысока
 Чуть  раскачивает  ветки;
 Осень  -  красная  строка,
 Лето  -  высшая  отметка.

 Море  -  вспышки  серебра  -
 Столь  надменно  и  упрямо ...
 Лето  кончилось  вчера,
 Осень  -  Госпожа  и  Дама.

 Летней  юбки  полоса
 Так  нестрого  обнимает;
 Лето  взмыло  в  небеса.
 Осень  клятвы  принимает.

 Скоро  город  обретет
 Плащ - манто  из  серых  капель.
 Осень  как  судьба  грядет.
 Лето  плачет  об  утрате ...