Зелёная хрупкость

Пантелеев Борис
Листвы глянцеватой зелёная хрупкость
Коснётся ладоней, прохладу отдаст
И странно взъерошенный ветренный кустик
Качнётся и шелестом — слову  подстать

Напомнит мне всё: про улыбку, твой голос,
Сонливую речку и памятный луг,
И как рассыпался  рокочущим слогом
Тот грома по-летнему радостный гул.

И станет иным зеленеющий пламень
Прозрачных и хрупких, трепещущих крон.
И что-то хрустальное вспыхнет в сознанье,
Как тот поцелуй, что воркующий гром

Отдал нам в награду — друг друга губами...
Мне помнится небо хотелось обнять!
И кто б мог подумать — случится — устанем 
И нам друг для друга не хватит огня.

Листвы глянцеватой зелёная хрупкость
Коснётся ладоней, прохладу отдаст.
Качаясь, взъерошенный ветренный кустик
Хрустальное время...  вернёт ли назад?