Осень крУжит над полями...

Репин В.
Осень кружит над полями,
Сея желтые листы,
За долами, за морями
Тучи снежными кудрями
Засыпают нам мосты.

Тонкий лед с рекой играет,
Ветром травы посекло,
Чуткий лось бредет по краю,
Чуть копытом прогибая
Жизни хрупкое стекло.