Преступление против совести

Непринцесса
Вы лечились незабудковым вареньем
и отварами сердечной шелухи.
Я слагала никудышние стихи,
принимая за талант пустое рвенье.

Да, Пегас меня лягнул копытом в лоб
или по лбу -
я ретивого простила.
Вам же бесы вновь назначили клистиры
            ровно в полдень...
Подфартило -
    чтоб их!
        Чтоб!

            Ровно в полдень...
Накурившаяся муза
отдыхала в поэтическом  кафе,
расточая лесть онегинской строфе
ломким тенором охрипшего Карузо.

Я решила - надо пестовать порыв,
приманить и,
сквозь обьятый пылью город,
возвратиться,
взяв бездельницу за горло.
А в итоге?
-"Пощадите"-
ныли Вы.

Было жаль, но впрочем,
слабо беспокоясь
постулатами затёртыми дотла,
просто,
дабы стихоплётство шло на лад -

я убила Вас,
      моя
      больная
      совесть.