Смотря на цель

Юрий Строев
Смотря на мир в "глазок" прицела,
Не видишь, что вокруг,
Крючок - на "спуск", а цель "присела"...
И задом чуешь вдруг,
Что сам уже маячишь целью,
Нажмёт на спуск твой враг...,
А ты, стрелок под старой елью,
Ты - труп, ты - просто прах.

Ты жизнь решился взять чужую!
Сейчас отдай свою,
Ты смертью жизнь перемежуя
Хотел в чужом краю
Отвоевать земные блага
Разрушив чей-то кров...
Теперь не сделаешь и шага
Щелчок! "Приятных снов".

Компьютер игры предлагает
"Воюй, стреляй, живи",
Но что его система знает,
О страхе и любви?
В ней жизней, может быть, без счёта
 - Воюй, да не тужи!
 - Стреляй в компьютерное чьё-то,
И привыкай ко лжи.