вены-поезда

Иола Шамана
мертвецки тихо
стонут поезда
на дне тоннеля. гулко. сталь.
почти убита
больше! никогда!
из глотки рвется. пытка. жаль.
мне жаль тебя
с собой давно разлад
тебе лишь предстоит. дуэль. патроны.
взрываю уходя
бесцельный взгляд
на дне которого ушедшие перроны.
мне нечего сказать
давно. зачем?
уже я не с тобой вдыхаю лето.
нам нечего решать
нет общих тем
и тел. и стен. и солнечного света.
я больше! никогда!
и точно – никому!
не расскажу, о чем поют дельфины.
мертвецки стонут
вены – поезда
прощально выгибая в север спины