Дюймовочка

Сергей Павлов-Павлов
1. так.

..не вечно же жить
с кротами.
пора чувствовать ствол
обнажить
им горло, и там
мгновением голым
вспышкой красок и в их потемнении
танцем со всеми полу
и не
состоявшимися местоимениями
query.
резонансом в окне
answer.
верю.
ты сама?.. тем не менее
помогу.
сталь не надо зубами. я солгу
твоей маме: звуки улицы, гул
в ванной -
за шумами беды не почувствовал..
и сейчас ничего не почувствовал. странно.

2. потом вот так.

..постой.
нет, сегодня не так. где стакан?
вот, пожалуйста, проглоти. и водой.
ещё.
не вечно же жить.
ты прости, но куда бы я мог положить
своё
обмундирование писаря с переживаниями.
а, спасибо, встаёт
под кроватью.
а пока забываю как звать тебя
напиши (без обнимаю) прощание
ещё не увидевшей маме
себя зачёркивая.
вот марка из сорок четвёртого.
"Германия".
правда мятая.
почта будет солнечным утром
в шестидесятом
(когда отвращение что раздут,
и истерика внутренняя
что не от мужа, и просто лень)
раньше вряд ли поверит.
ты наклеила?.. ужас. ну кто так клеит.


10.01.2010,21.08.2011