Дивный город!

Данила Клюев -Тверской
Дмитров -  дивный, славный город !
Рок не властен над тобой ! -
Ты всегда красив и молод,
Ярче с каждою весной !..

Пусть себе бегут столетья ! -
Для печали места нет !
Ты прошёл сквозь лихолетья,
И встречал немало бед !..

И мечом тебя рубили,
И нещадным жгли огнём ! -
Горем только закалили
Сердце гордое твоё !..

Ты невзгодам не поддался ! -
Имя честным сохранил !
И в толпе не затерялся ! -
Знать, Господь тебя хранил !..

И теперь, как прежде, храмы
Предстают во всей красе !!!
И окрест по утру, рано
Звон и солнце на росе !..