О чём рыдает Ваша осень?

Зинаида Полякова
                Я прорастаю в осень
                Василий Ростовский
                http://www.stihi.ru/2011/08/27/3

О чём рыдает Ваша осень?
Пожалуй, ей грешно рыдать.
Во всю зазеленела озимь
И в парках красок благодать.
Резвятся листьев хороводы,
Осенний трепет не унять.
И подтверждает вся природа,
Что осени лишь сорок пять.
Она пришла. Что ей до лета?
У каждого своя краса.
Отрада осень для поэтов,
Творит с душою чудеса.
И именно порой осенней
Гитара ласкою звенит.
И трепетней и откровенней
Душа с душою говорит

Увы... Не в осени причина,
Что посетила Вас кручина