Бог всем нам, может, ставит оценки

Александр Подвижников
Бог всем нам, может, ставит оценки,
А кого-то поставили к стенке…
А кого-то украли застенки…
Почему? Почему?.. Почему?!
Может я всё ж когда-то пойму…

Я к ответу, когда доберусь?!
Пусть пойму… – никогда не смирюсь,
Дорогая любимая  Русь!..
Широта и души, и морей…
Все летит, словно пух с тополей!..

Сто высот, сто низин, сто полей… *
Все полет и коней, и саней…
Кто же следом иль с ней, иль за ней?!
А я – вместе, все нам по плечу –
Что-то долго лишь счастье ищу…

Я судьбе то кричу, то молчу!..
Что же ветер – я ветром свищу…
Что же море – волною плещу…
Что рождается в мыслях у нас,
Водолей, Орион и Пегас?!

Примеч. * Издается популярная серия книг Сто великих...
27.08.2011