Песня белых лебедей

Маргарита Герловес
       Песня белых лебедей

Россия, плачущая песня,
Растерзанные берега,
Души страдальческой полесье,
Бездонные озер глаза…

Чужих красот теснят соблазны,
Полнят сердечную тоску,
И чувствую – одни сарказмы,
И зазеркалья пустоту.

Летите лебеди, летите!
Вас мало, но мы помним вас!
И думы ваши роковые
Все до сих пор звучат и в нас…

Пусть ветер разметал по миру
Ту песню белых лебедей,
Живем мы тихо – одиноко,
Всю жизнь лишь подражая ей…
          Август 2011