Осеннее письмо городского кота в деревню

Богдан Филатов 77
Мяу, Васька! Так здорово, искренне,
Что в деревне ты радость постиг!
Подружился с кленовым я листиком -
Он в окно вместе с ветром проник...
 
В нашем городе осень печалится,
Вот и я загрущу иногда:
Ничего у меня не случается -
Одинаковых дней череда.
 
Но, покушав, взбодрюсь помаленечку,
Не пугаясь жирку перебрать!
Поиграть, жаль, хозяюшка ленится,
Да и времени нет поиграть.
 
Я частенько один-одинёшенек
Философствую или дремлю,
Проясняю туманное прошлое,
Валерьяночку мысленно пью.
 
Не забыл, как ты в гости захаживал?
Мы уютно делили балкон.
Вместе быть замечательно рядышком,
Даже если земля далеко.
 
Помнишь, ты, упражняясь в прыгучести,
Драматично сорвался в сугроб?
Я потом из-за этого случая
От волненья с фольгой съел сырок...
 
На работе хозяйка до вечера,
Припозднится нередко домой.
Отношусь я к ней по-человечески,
Отношусь по-кошачьи порой.
 
Ведь она же сама одинокая,
Только в мире людей, не котов,
Хоть красавица зеленоокая
И ещё ловит рыбу при том!
 
Выходные бывают, конечно же!
Вот тогда чуть побольше вдвоём.
Вот тогда преисполнится нежности
От мурчания наш общий дом!
 
Каблуки застучали по лестнице,
Нет, родные не спутать шаги!
А с тобой мы когда-нибудь встретимся!
Хвост трубой и себя береги.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов