Ты будешь жить

Дедушка Серёжа
Творения невнятен пьяный слог
Рифмую строчки интересных слов
В башке мелькает правило «жи-ши»
Пишу тебя, родись же и дыши

Пыхтит моих извилин вещество
Бесполое рождая существо
Смешон урод. Душа кровит в ночи
Слезами парафиновой свечи

Ты будешь жить, но будешь одинок
Поэта выдох, слушателя вдох
Растоптанные, мёртвые цветы
Прости, но ими тоже будешь ты

Ты - в кулаке засаленный листок
Ты - неудачный залповый глоток
На выдохе тебя смешал с душой
С палёной водкой, с тухлой колбасой.