КАК ВО СНЕ

Алекс Нури
 Под впечатлением от песни Павла Кашина «Полетим»

Играет музыка, поет певец с экрана,
И  льется песня, плавно, «Полетим»,
О каплях рос, полете в жарких странах,
Что можно улететь, куда хотим.

Приятный голос завораживает песней,
И заставляет вместе с ним парить.
И чувствую, все стало интересней,
И захотелось с ним поговорить.

Он знает, что поет, он автор песни,
И пропускает все через себя.
Я чувствую, как в комнате мне тесно,
Ведь, где-то там, другие города…

Лететь без крыльев, это ли не чудо?!
Увидеть небо, ближе, чем сейчас.
Иметь возможность побывать повсюду,
И написать мне стих, или рассказ…

Какие сверху горы на Памире,
Какие замки или космодром,
Как удалось мне облететь полмира,
И  рассмотреть мне  милый  сердцу дом.

Как выглядят моря и океаны,
Загадочны чужие острова,
Как отдыхают люди на Панаме…
Но, чувствую, обратно мне пора…

Закончил песню петь певец с экрана,
И затихает музыка без слов…
Ему я беспредельно благодарна,
За жажду к жизни, что возникла вновь.
26.08.11