эпохой сражающихся царств

Михаил Удлер
если хочешь выиграть у вечности, считай на два, на пять,
а лучше на десять ходов дальше небытия,
если хочешь, чтобы тесно стало городом от демонов и ангелов, 
чтобы явь и вымысел на паях,
дай штормам обрушить самодостаточность твоей дряхлой эпохи мин,
дай строфе вобрать твой обновлённый миф,
 
если пространство вариантов реальности множит и длит «и-цзин»,
если бесконечности позволительно выбирать любой,
оставляя свободу манёвра только себе,
значит, тебе снова перечить знойным августом колумбийский безвыходный,
перуанский отчаянный кокаин,
значит, тебе снова очнуться эпохой сражающихся царств,
галилейским полднем,
ржанкой заглянувшей за край небес…




август 2011