С кошкой

Лолла Марч
У ног лежит кошка,
На душе не гроша
Лишь простая плошка.
Мы спим, ели дыша.
На ногах гольфы,
Под головой перчатки,
Надоели чёрно-белые сны,
Мне бы цветные тапки.
Тарелку выпили молока,
Закусили тортом,
По небу плывут облака,
Зеваем, он был с мёдом.
Потягушки сквозь сон,
Ушки на макушки.
Нам бы в хату трон,
Но всё равно мучают вошки.

2.08.11