И не спрашивай

Альберт Лебедев
               

И не спрашивай. Ни к чему
Безответных вопросов муть.
Просто так уходи к нему
И меня по дороге забудь.

Много времени до утра?
Пусть свеча говорит в тишине.
И в душе, как в кармане, дыра.
И мультфильм теней на стене.

Не сегодня. Отставь на год
Пародийных прощаний груз.
Бегемот, Маргарита, Фагот,
Вероятно, сгладят конфуз.

Мост из прошлого в никуда
На подгнивших сваях стоит.
Отношения наши – вода,
И от взгляда в нее мутит.

Пыль на плечи прошедших дней
С удовольствием томным легла.
Ты меня позабудь сильней.
Позабудь, как любить могла…