Есть время...

Вячеслав Гейер
Есть время
Перед долгим сном:
Ещё листва не опадала
И дождь из тучи над селом
Не льёт,
И по ночам туманов мало.
Рядится в желтый сарафан
Березок стая
И первый птичий караван
За рощей тает.
Летит по ветру паучок
На паутине.
Дневной горящий светлячок
На серпантине.
И так по летнему светло,
И сине небо,
Что вечным кажется тепло
И нет дождей, не будет снега.
Так женщина порой сверкнет
Одарит взглядом,
Но сердце чуткое поймет:
Уже не надо.

У лета бабьего секрет:
Ты видишь то - чего уж нет!