Козаки разбойники

Алекс Нури
Детство провела я на Урале.
Жили мы в березовом лесу.
И признаюсь, «дурака валяли»,
Бегали от дома за версту.

Строили штабы, солдат цепляли,
Когда строем взвод шел по плацу,
И в него картошкою пуляли,
Портили авторитет отцу.

Выхлопные трубы затыкали,
И овчарок крали, втихаря.
Чтобы нас солдаты не поймали,
Мы собак держали у себя.

С крыш казармы прыгали в сугробы,
Снежками кидали, кто куда,
Жгли костры, спасаясь от морозов.
Время убежало, как вода.

Не скажу, что я была бандиткой.
Чем могли заняться мы в лесу?
Нет там ни ворот и не калиток,
Видно только леса полосу.

Вспоминаю детство, как подарок,
Что судьба дала мне так прожить.
Мы не собирали кучи марок,
Приучались родине служить.

У детей военных жизнь такая -
Где отцы служили, жили мы,
И учились, мы всему играя.
Лесом были мы окружены.

Мы ведь никого не предавали,
Просто так, «валяли дурака».
Странно, что отцы все с рук спускали.
Лучшей жизни не было пока…
25.08.11