Футбольной команде ЦСКА - 100!

Виктор Иванович Белов
Когда футбол дошёл и до России,
Она его с любовью приняла,
И, видя в нём союз ума и силы,
Армейскую команду создала.

А как пришли в команду лейтенанты,
О ней заговорила вся страна,-
Недаром эти яркие таланты
Легендой стали в наши времена.

Ей тесными все стадионы стали
С тех пор, как вышла в лидеры она,
И по стране повсюду зазвучали
Федотова, Боброва... имена.

Горит звезда на красно-синей форме
У игроков команды боевой
И вдохновляет их в борьбе упорной
Армейский проявить характер свой.

Среди своих соперниц из России
Она и первой создана была,
И первой золото наград вкусила,
И первой Кубок УЕФА взяла.

И вот она, став гордостью России,
К великой радости своих друзей,
Сегодня, находясь в расцвете силы,
Столетний отмечает юбилей.

Армейская футбольная команда
С названьем кратким, метким - ЦСКА,
На родине своей являясь грандом,
В Европе стала к этому близка.

27 августа 2011 г.