кто ты?

Джей Андерсен
кто ты?
ангел или птица
неудавшаяся самоубийца
откачанная на скорой
очнувшаясся в палате
или врач в белом халате
с таким серьезным взглядом
и тихим голосом
кто ты?
пьяный пилот, управляющий
большим самолетом
или человек, рисующий взлетные полосы
кто ты?
свободный художник
иногда спящий на улице
и всегда влюбленный в солнце
или офисный крысеныш
в костюме
мечтающий убить своего боссса
кто ты?
поэт-неудачник
ненавидящий свои стихи
или старая проститутка
что живет при церкви
вымаливая грехи
кто ты?
маньяк-убийца
вышедший на охоту
в самую светлую ночь
или его беспечная жертва
к сожалению не сумевшая убежать
кто ты?
кто ты?
тебе решать