Август-гастролёр

Лариса Кравц
Вновь песни грустные мне напевает август,
Без явной цели я бегу за ними вслед.
Осенних хмурых дней предчувствуя усталость,
Протяжно плачет музыкальный инструмент.

                * * *

За звуками тревоги и печали
Я птицей одинокою лечу.
Пока что песни все не замолчали,
От жизни счастья все-таки хочу.


А летний день еще в зеленом тоне.
Аккорд финальный всем нам подарив.
Играет август блюз на саксофоне.
Прощаясь, льётся сказочный мотив.

                * * *

Я запоздало окунаюсь в краски лета.
Ещё слышны в оркестре птичьи голоса.
Уходит август-гастролёр, и до рассвета
Плывёт с мелодией хрустальная слеза.