Сквозь кисею занавески

Анатолий Алейчик 2
Утро, кошачьей походкой,
В спальню мою крадётся,
И на груди молодки
В день вызревать остаётся.

Как же она красива,
В свете зари восходящей,
Волос огненной гривой,
Лик обрамляет спящий.

Сквозь кисею занавески,
Взгляд за окно устремился,
Туда, где узорной фреской,
Каждый листок засветился.

Как же оно прекрасно,
Это хмельное утро,
Видимо не напрасно,
Всё, что с утра, то мудро.