Полночь...

Роман Ахмеджанов
****

Полночь. Не спится. Тревожные мысли.
Душа в беспокойстве и некуда деться.
Светлячками звёзды в небе повисли.
Луна в жёлтый саван решила одеться.

Безумствует ночь... скрябётся, мяуча,
Заглядывает в души, как в зеркало дня.
Сердце мячиком скачет с безжизненной кручи,
Но так хочется верить, что был ты не зря...

****