Еще не осень на душе

Михаил Просперо
Еще не осень над Днепром
 Еще не осень
 Пол-над черненым серебром
 Спокойно очень

 Как, может быть, после чужой
 Случайной свадьбы
 Ты поутру пришел домой
 В свою усадьбу

 Плясал, шутил, и водку пил
 И целовался
 Хоть не любил. И вдруг остыл
 И не остался

 И в резкой трезвости постиг
 Зов звездной бездны
 И всем, кто нелюбим, простил
 Легко и честно

 И шел - как и не здесь уже -
 Сквозь праздник поздний
 Еще не осень на душе
 Три дня не осень