Всего глоток

Алена Карагодина
Тебя среди читателей моих
Сегодня нет. Ты мой непочитатель.
Как голый перст торчит бедняга-стих.
А я, его хранитель и ваятель,

Унылых рифм читаю слабый ток,
В стакан с щербинкой наливаю виски.
Один глоток, потом еще глоток.
Ты мог бы оказаться близко-близко.

Но ты меня расходуешь в игнор.
И я перебираю все глаголы,
Которые опишут этот вздор
И придадут ему заряд веселый.

И чем пьяней, тем рифма веселей.
И легче оперирую стихами.
И говорю себе: еще налей.
Всего глоток, а боль уже стихает.