Смерть изменила моё лицо

Лунни Лост
Смерть изменила моё лицо.
Оранжевым пламенем вечной любви
Догорают костры и последние искорки,
Растекаясь
Крошечными, ласковыми, атласными брызгами
По моим невозможным глазам.
Светлое знамя слепым кольцом
Скрутит вдруг пополам.
Смерть изменила моё лицо,
И иду вот, никем не узнанный,
Не связанный чистыми узами,
И порочащими связями - тоже.
Когда к стенке ставят - даю по роже,
Вот и вся наука на чёрный денёк,
Я гротескными именами нарёк
Все свои незажившие полосы.
Я придумал раздать
Всем врагам свои волосы,
Пусть подумают, как их связать.
А тем временем - некогда спать,
И жить, впрочем, некогда вечно.
Но в каком-то пределе я ставил свечи,
Убаюкивая всех тех,
Кто никак не хотел умирать.
Смерть изменила моё лицо,
До безумия высшего уровня,
До проспектов и до загогулинок
Грязным пальцем в стекле окна.
Мои вены покинет весна.
Она там давно охуевшая.
В белой сорочке,
Словно юная сумасшедшая,
Убившая всех, до последней строчки,
Вскрывшая горло новорожденной дочке,
И шагнувшая в реку с моста.