Смешные коридоры бытия

Лунни Лост
Смешные коридоры бытия.
Я неосознанно шагаю вверх,
По вскрытым венам созерцающих себя,
По перекошенным глазницам внутрь тела,
И проводам, звенящим музыкой.
Я в белом,
Я на коне, и не к лицу мне тишина.
Однако, небо нарисовано умело 
Слепым художником с изнанки чёрных век.
Я ещё ангел, но уже не человек.
Седьмой страницей оглавления судеб,
Раскинулось недремлющее нечто,
И я по-прежнему безумно безупречен,
А мир по-прежнему - привычный чёрствый хлеб.
И ненавидеть - это, как всегда, с руки.
Глаза безумия спокойны и легки,
Кому-то там легко и ясно, словно в смерти,
Они всё думали, что сдохнут от тоски,
А оказалось, что убило долголетье.
Когда-то будет слишком много этих лет,
Они порвут их, словно паутины нити
И взрывом радужных осколков сдохнет свет.
Я знаю, как. И я смогу отсюда выйти.