уходи

Александр Коган
Я растворюсь в чернилах ночи
За миг до схода всех лавин,
Когда не скажешь - лишь захочешь
сказать: "Давай поговорим."

В беззубом рту небесном сгину
За миг до шевеленья губ,
закрыв лицо, подставив спину
Твоим "я больше не могу".

Разбавлю вакуум вселенной
Своей ненужностью за миг
до ночи светопреставленья,
Когда твой голос, строг и тих,

Уронит: "милый, уходи".