Уходит август

Геннадий Смирнов 2
Уходит август и затихнет лето,
          Уже приходят грозы и дожди,
Напоминая, что наступит осень,
          Уйдут куда-то жаркие деньки.

День укорочен, раньше вечереет
          И солнце стало чуточку темней
И нет уж больше летнего загара,
          Как и не будет, чудных пляжных дней.

Уходит август и затихнет лето,
          Погода станет врАзы холодней,
Мы будем ждать осеннего сюрприза,
          Дождей и слякоть, сумрачных ночей.