Свершилось чудо

Юрий Береснев
Глава МВД Рашид Нургалиев заявил журналистам, что взяточничество и должностные преступления остались в прошлом российской милиции, поскольку новая полицейская структура уже избавлена от коррупционеров.
«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня», - заявил Нургалиев на встрече с личным составом. По его словам, «в новой структуре остались только лучшие из лучших»...

Нынче новые порядки,
В МВД уклад иной.
И коррупция, и взятки,
Все осталось за спиной.

Нет ни толстых, ни пузатых,
Как газели все стройны.
Существует на зарплату
Честь и совесть всей страны.

Служат лучшие из лучших,
Каждый – Штирлиц или Бонд.
Всех сильней, умней и круче
Полицейский генофонд.

Ждут на автомагистрали
Вас дорожные бойцы,
Человеческой морали
Золотые образцы.

А когда, закон нарушив,
Попадете к операм,
Удивитесь, обнаружив,
Не острог, а Божий храм.

Вас поймут и успокоят
Чаю сладкого нальют.
Душу нежную раскроют,
И станцуют, и споют.
               
Не побьют, не покалечат,
Сроком длительным грозя.
Изумят культурой речи,
Интеллектом поразят.

Никого не огорчают,
Все в заботах и трудах.
Наш народ души не чает
В полицейских господах.

Восхищен российский житель
Как Систему отбелил,
Удалой руководитель,
Разрешиев Нургалил.



27 августа 2011
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев разъяснил собственные высказывания (вызвавшие двусмысленный резонанс) о победе над коррупцией в МВД. Министр сказал, что коррупция в полиции искоренена не в целом, но в отдельных регионах, сообщает «Интерфакс».

Склонился врач-патологоанатом
Над отошедшим в лучший из миров:
«Покойный был чумным дегенератом,
Но, все-таки, местами, был здоров…»