Тетя Настя

Анастасия Карюхина
Увидев её в первый раз, я и не представляла, насколько может быть искренен и интересен человек, которому 76 лет и который последние несколько лет очень одинок. Я многому научилась от нее, старалась понять и понимала, сочувствовала и переживала вместе с ней. Этот человек со вселенской душой и огромным теплым сердцем, которое простит и приголубит любого, кто попросит её о помощи. И это не хвальба, ни возвышение, ни капли вымысла – это чистая правда. Думаю, такой бескорыстной женщине необходимо поставить памятник за те добрые дела, что она совершила за всю свою запутанную и сложную жизнь, полную испытаний, сожалений, боли, которую причиняли ей завистники.
Человек слова и чести, именно человек, ведь такой же, как и мы все, только наделенный таким талантом – любить людей всех без исключения, будь то друг или враг, дочь или падчерица. «Тебе делают зло, а ты радуйся».
Ей 76 лет, а её все еще называют да так и будут называть Настя. Без фамилии и без отчества её знает все село, только люди почему то не все о ней хорошего мнения. Даже тем, кому она помогла однажды могли из зависти опорочить её. Этот человек сумел сохранить свою душу, пронести добро через всю жизнь вместе с собой и, оставляю его по чуть-чуть за собой, не теряя надежды, веры и любви. Она навсегда останется той Настенькой в душе, которой было когда-то 10, 15, 20 лет, молодой интересной жизнерадостной.